荷兰朗蒂斯教育集团负责人来生物机电职业技术学院洽谈校际合作

2014-03-08  湖南农业职教集团    访问量:

2014年3月6日,荷兰朗蒂斯教育集团国际部负责人范康普博士、江苏绿港现代农业科技有限公司陈世敏经理应邀前来湖南生物机电职业技术学院就教师进修、学生培训等项目进行洽谈。学院院长楚琼湘、副院长谈再红、对外合作交流处处长刘唐兴、人文科技学院卞巧老师等同志在学院三楼二会议室参加此次会谈。
  楚琼湘院长首先代表学院对外宾的到来表示热情的欢迎;谈再红副院长简要介绍了我院的办学情况以及合作意向;其次荷兰朗蒂斯教育集团国际部负责人范康普博士介绍了该集团的办学情况和BTEC证书的相关情况。BTEC(Business & Technology Education Council)是英国最大的考试认证机构——英国爱德思国家学历及职业资格考试委员会(Edexcel)的品牌教育产品,在中等和高等学历、职业和人才培训方面具有世界领先的地位,在关键技能教育的拓展方面有着卓越的表现和权威性,其标准课程的要求适用于世界各个国家。BTEC证书包含商科、工科、农科等,全球通用;其中农科(有园艺、畜牧、食品等专业)具体由朗蒂斯教育集团负责在全球的培训及推广。目前已与中国多所高职院校展开了合作,并表示欢迎我院教师和学生前去访学和留学。双方经过深入交流初步确定了合作培训学生的意向。
  会议结束后,对外合作交流处工作人员、卞巧老师陪同荷兰朗蒂斯教育集团国际部负责人范康普博士、江苏绿港现代农业科技有限公司陈世敏经理等一行兴致勃勃参观了学院校园和学院校史馆。