湖南生物机电职业技术学院与省贺家山原种场、百果园签署产学研战略合作协议

2014-01-19      访问量:

2014年1月17日下午,湖南生物机电职业技术学院与湖南省农作物种质资源保护与良种繁育中心(简称百果园)、湖南省贺家山原种场产学研战略合作签约仪式在长沙市望城区百果园宾馆举行。湖南生物机电职业技术学院院长楚琼湘、副院长谈再红、副院长刘晓魁、院长助理兼教务处处长欧阳叙向、省农作物种质资源保护与良种繁育中心主任李佑成、副主任陈铁、总农艺师王云高、省贺家山原种场党委书记场长陈新登、副书记副场长宋武、原种场副处级干部龚林初等出席了本次签约仪式。学院相关处系负责人、良繁中心及原种场相关部门负责人三十余人参加了本次产学研签约仪式。合作签约仪式由学院副院长谈再红主持。
  首先,谈再红副院长言简意赅地介绍了我院与两家单位合作的基本情况,并就双方深度战略合作基本框架做了简要介绍。
    第二,良繁中心主任李佑成和原种场党委书记陈新登分别发表讲话:二位领导均热情地回忆了近十年来互相进行的合作事项,希望通过此次与学院签署战略合作协议后,提升双方的科研水平和社会服务能力,协助学院不断提高人才培养质量,达到深度合作共同发展的目的。
    第三,学院楚院长分别与湖南省农作物种质资源保护与良种繁育中心和湖南省贺家山原种场签署了产学研战略合作协议;并为省农作物种质资源保护与良种繁育中心和省贺家山原种场李佑成、陈新登、宋武、王云高等九位客座教授颁发了聘书,并向湖南省农作物种质资源保护与良种繁育中心授牌(湖南生物机电职业技术学院产学研示范基地)。
    最后,学院院长楚琼湘发表重要讲话:他在讲话中首先表示衷心的感谢,并用“百、千、万、亿”四个字简要地介绍了学院情况;就本次签署战略合作协议提出四点希望:一是共同发展,共得发展实惠;二是双方要真诚合作,优势互补,互帮互助;三是深度合作,持续发展;四是有效合作,把合作落实到一个一个的合作项目,忌做表面文章。
签约仪式结束后,与会代表们兴致勃勃的参加了百果园科普走廊、生产特色蔬菜与花卉的智能温室。

出席本次签约仪式领导

学院与 湖南省农作物种质资源保护与良种繁育中心签约

学院与湖南省贺家山原种场签约

学院院长楚琼湘为湖南省农作物种质资源保护与良种繁育中心客座教授颁发聘书