美国费里斯州立大学专家来理事长单位生机职院洽谈校际合作

2014-01-11      访问量:

2014年1月9日下午,美国费里斯州立大学国际开发部主任Robert S Ewigleben 、Donald L Newport 博士、长沙民政职院副院长李斌、学院副院长谈再红、院长助理兼教务处长欧阳叙向以及刘飞驰、刘唐兴、唐年青、刘林等同志在学院三楼二会议室洽谈校际合作事宜。
  谈再红副院长首先代表学院对外宾等各位人士的到来表示热情的欢迎,简要介绍了我院的办学情况,表达了合作培训专业教师的愿景;其次费里斯州立大学国际开发部主任Robert S Ewigleben介绍了该校的办学情况和专业优势,并表示欢迎我院教师和学生前去访学和留学;Donald L Newport 博士介绍了美国社区学院的主要办学特点;长沙民政职院李斌副院长介绍了该校选派教师到费里斯州立大学的留学情况,该校已选派3期、每期3个月共42名教师前往费里斯州立大学访学;第三,双方交流初步确定了我院选派教师的数量和访学时间。会议结束后,谈再红副院长陪同费里斯州立大学国际开发部主任Robert S Ewigleben 、Donald L Newport 博士等一行兴致勃勃参观了学院校园和学院校史馆。
  费里斯州立大学,是一所坐落于美国密歇根州大急流市的公立大学,该校拥有包括主校区在内的19个校区,下设十大学院,以及180个专业学位项目;该校的重点学院主要有:以汽车为优势的工程技术学院,以化学和环境生物学为优势的文理学院,以护理为优势的健康专业学院,以会计和商业管理为优势的商学院等;有在校学生近15000人,该校的办学宗旨是为其学生提供职业成功的培训、公民责任意识的培养和终身学习的习惯。

谈再红副院长等与费里斯州立大学专家合影

Robert S Ewiglebend在学院校史馆留言