当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 正文

生机职院与北京伟嘉人生物技术有限公司就共建动物健康检测及评价中心召开洽谈会

2014-01-03      访问量:

2013年12月31日上午,动物(食品)科技学院与北京伟嘉人生物技术有限公司就共建动物健康检测及评价中心召开洽谈会,会议在一教118室举行。学院副院长刘晓魁、北京伟嘉人生物技术有限公司湖南分公司总经理刘勇忠、实训处处长曹虎山、动物(食品)科技学院院长邓灶福、副院长何德肆、对外交流合作处干事贺玲玲出席会议。邓灶福主持会议。校企双方就双方责任、合作场地、设备耗材、市场抗体水平检测、细菌病毒的培养等问题进行探讨。
    会上,刘勇忠表示,北京伟嘉人生物技术有限公司重视技术创新,建有伟嘉创新研究院、博士后工作站,检测认证公共服务平台。十分愿意投入人力、物力、财力支持优秀高职院校的发展。
     刘晓魁指出,共建动物健康检测及评价中心是学校与产业对接的有效途径。校企双方要从场地、设备、耗材、人员等多方面明确具体实施方案。希望通过共建动物健康检测及评价中心,共享技术研发经验,培养优秀人才,提高科研水平,为动物疫病的有效防控、及时发现提供支持。
    曹虎山指出,人才培养是学校的重任。校企双方要明确此次共建的定位、双方责任、社会服务的预期效果,要通过动物检测与评价中心的建设开拓师生视野,更好地为湖南畜牧业的发展服务。
    会议最后,校企双方达成共建动物健康检测及评价中心意向,会后将进一步细化具体合作方案。

洽谈现场