湖南生物机电职业技术学院与袁隆平农业高科技股份有限公司召开校企战略合作推进会

2013-12-18      访问量:

为深化校企合作内涵建设,2013年12月16日下午,湖南生物机电职业技术学院与袁隆平农业高科技股份有限公司在学院办公楼三楼二会议室召开了校企战略合作推进会。公司副总裁周丹及其人力资源部沈静、田中、学院院长楚琼湘、副院长谈再红、对外合作交流处刘唐兴、植物科技学院邓建平、罗欣、李永兴、李益锋参加了此次会议。会议由学院副院长谈再红主持。
    谈再红副院长言简意赅地介绍了我院与隆平高科的合作历程,并就双方深度战略合作基本框架做了简单介绍。
院长楚琼湘代表学院对隆平高科领导的到来表示欢迎和感谢,并就双方战略合作提出四点希望:一是合作要承前启后、继往开来、更富有成果;二是双方要真诚合作、增进合作、增进友谊;三是互利共赢、共同发展;四是在合作中双方要加强管理,把合作切实落到实处。
    周丹副总裁简要介绍了公司相关情况和本次战略合作的背景及下一阶段的合作方向。公司目前在中国种业信用明星企业中排名第一,被誉为中国第一品牌的农业行业的上市公司。公司一直与学院的合作很愉快,特别是2009年启动的国际农业化实用人才培训项目培养项目,得到了商务部的高度重视和赞誉,在外执行援外项目的学生10个学生表现都非常优秀。希望双方进一步整合资源,发挥各自优势推进合作、创新合作:一是继续组建“隆平种子班”,接收学生实习和推荐就业;二是继续开办国际农业化实用人才培训班;三是大力推进“教师到公司挂职锻炼、企业技术骨干进课堂”双向交流工作。
    最后,双方就“隆平高科驻湖南生物机电职业技术学院专家工作室”进行了授牌仪式,会后,双方代表兴致勃勃参观了隆平高科驻湖南生物机电职业技术学院专家工作室。

校企双方会谈

双方交换战略合作协议书

授牌合影

双方代表参观隆平高科驻湖南生物机电职业技术学院专家工作室合影