当前位置: 网站首页 > 资源建设 > 正文

集团骨干教师风采-(衡阳县职业中专)

2014-10-09  湖南农业职教集团    访问量:

刘明保,男, 197710月出生,本科学历, 网络工程师,国家级计算机网络中职骨干教师。承担课程情况:在近五年来,先后担任了计算机专业学生的操作系统、计算机网络、办公自动化等计算机类专业理论课和技能课的教学工作。承担的实践性教学指导情况:作为计算机专业组长,该同志长期担任计算机专业课程设置方案及教学计划的制定,尤其是在实践指导及毕业班教学方面,取得了比较突出的成绩。该同志近几年所教的毕业班先后有近30于名学生被湖南师大、湖南农业大学、中南林业科技大学等重点本科院校录取。

魏启春,中学高级教师,中语会课堂教学研究分会会员。一直从事教育教学工作,已在各种报刊杂志发表教育教研论文15篇。主编校刊《云帆》曾获全国中学生文学社百家称号。2001年被评为湖南省优秀教师。

朱喜雨,电子专业高级讲师,湖南省十一五电子电器专业学科带头人。撰写的论文《抓住学生学习兴趣,提高电子技术基础教学质量》在国家级刊物上发表;同年还在国家级刊物上发表论文《民主、科学与个性》; 05年撰写的论文《浅谈电压检测在电视机故障维修中的作用》和《注重教学方法,提高教学效果》均获市职成论文评比一等奖;《专业理论课,提问巧设计》获湖南省职业教育与成人教育论文二等奖。